23
Ene

Producción agropecuaria comunitaria para mejorar la nutrición de la población de Afar.

Financiador: AECID

2008-AECID_MINIST_A

 

 

País: Etiopía

Importe: 383.637 euros

Beneficiarios: 9.066

 

El cambio climático azota a los países en vías de desarrollo. En Afar, zona rural y remota del norte de Etiopía, ha sido el causante de una crisis alimentaria. El proyecto busca paliar los efectos de dicha crisis y mejorar la nutrición de la población local.

El proyecto pretende:

  • Mejorar al acceso de la comunidad a educación nutricional mediante campañas de sensibilización en escuelas, comunidades y radio. También se contempla formar a personal sanitario en monitoreo del estado nutricional de los pacientes que acudan al centro de salud.
  • Aumentar la productividad agropecuaria y los ingresos de los pequeños productores de alimentos.
  • Empoderar a las mujeres para la gestión de negocios como el procesamiento y venta de leche de camello y cabra o tiendas de alimentación dónde se procesan, conservan y venden productos locales con alto valor nutritivo.

El proyecto va a priorizar a las mujeres embarazadas, lactantes y menores de 5 años. Se trabajará también en la igualdad de género al participar la mujer en los recursos alimentarios y ocupando una posición de liderazgo.

Publica un comentario